Как приготовить домашний майонез?

Домашний майонез
Как приготовить майонез, имеют представление далеко не все женщины. Многие наивно полагают, что этот соус готовится очень сложно, а в его рецепт входит огромное количество редких и дорогих ингредиентов, хотя это далеко не так. По сути, для приготовления майонеза понадобится лишь растительное масло, желтки куриных яиц, лимонный сок или просто уксус и всевозможные приправы. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений можно добавлять в майонез все, что душа пожелает, начиная со специй и заканчивая измельченными овощами, фруктами, морепродуктами и тому подобными вещами. Хотя, конечно, в классическом понимании майонез может содержать только масло, желтки, специи, лимонный сок или уксус и горчицу. Добавьте в домашний майонез огурцы и получите что-то наподобие знаменитого тартара. В общем, экспериментировать можно как угодно.

Современные диетологи и косметологи в один голос твердят, что майонез крайне вреден как для здоровья, так и для фигуры. Безусловно, здоровый смысл в этом утверждении действительно есть, но если разобраться, то умеренное употребление домашнего майонеза, в котором нет ни консервантов, ни загустителей, ни эмульгаторов вовсе не навредит вам. С помощью такого соуса домашнего приготовления можно приготовить необычайно вкусные блюда, поэтому вам будет только на пользу, если вы научитесь его готовить своими руками.

Итак, для начала разбиваем несколько куриных яиц и отделяем белок от желтка. Чем свежее будут яйца, тем луче получится майонез. Белки для этого рецепта вам не пригодятся, поэтому из них вы просто можете приготовить омлет. В общем, на дно мисочки кладете пару яичных желтков, добавляете немного чеснока, ложечку горчицы, специи и соль. Всё это необходимо перемешать до состояния однородной массы. Затем подготовьте миксер. В мисочку добавьте около стакана масла и чайную ложку лимонного сока или уксуса и начинайте взбивать. Весь процесс приготовления не займет много времени, поскольку за считанные секунды из смеси ингредиентов с помощью миксера вы получите замечательный густой и блестящий майонез.

Конечно, с первого раза, возможно, вы не сможете угадать с количеством специй, приправ и всевозможных второстепенных ингредиентов, но после двух-трёх раз вы определить, какой рецепт по вкусу приходится именно вам. Желательно употреблять майонез в пищу не сразу после приготовления, а поставить его в холодильник на часок другой. В охлажденном виде этот соус будет куда более приятным на вкус. Вы удивитесь, насколько вкуснее магазинного домашний майонез, поэтому лучше не готовьте его сразу слишком много, ибо это чревато перееданием, ведь сколько домашнего майонеза не приготовь, а весь он будет съеден за один заход за обеденным столом.